Flammkuchen mit Birne und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Die Kombination aus herzhaften Ziegenfrischkäse und süßen Birnen, beträufelt mit Honig ist einfach lecker. Der Flammkuchen ist schnell zubereitet und mal eine Alternative zu dem herkömmlichen mit Schinken und Zwiebeln.

Zutatenliste für

  • Flammkuchenteig
    1
  • Birnen
    2
  • gehackte Walnüsse
    40 g
  • Ziegenfrischkäse
    100 g
  • Schmand
    150 g
  • Olivenöl
    3 EL
  • Honig
    3 EL
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
    2 TL

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Flammkuchenteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Die Birnen waschen und in dünne Spalten schneiden. Zitronensaft dazufügen und vorsichtig umrühren.
  4. Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren und auf den Teig streichen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Die Birnenspalten und die Walnüsse auf den Teig geben
  5. Olivenöl mit Rosmarin und dem Honig vermischen und über den Teig träufeln.
  6. Flammkuchen für 15-20 Minuten im Backofen backen.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach