Holunderblütensaft

300 Min.
Einfach

An vielen Orten, wo der Holunder blüht, erfreut er gleichermaßen Auge und Nase. Das wunderbare Holunderaroma lässt sich leicht durch die Herstellung eines köstlichen Holunderblütensafts bewahren. Für das folgende Rezept für Holunderblütensaft benötigst du nur wenige Zutaten und ein wenig Geduld.
Zudem wunderbar erfrischend lecker im Sommer!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • kaltes Wasser
    7 Liter
  • Dolden Holunder
    12
  • Zucker
    300 g
  • Zitronensäure (=2 Päckchen)
    10 g
  • Zitronen
    4

Zubereitung

  1. Die Blüten von 12 großen Holunderdolden abtrennen, die Blüten NICHT abspülen - sonst kommt das Aroma nicht mehr zur Geltung.
  2. In einem großen Topf 7 Liter Wasser geben und mit 300 g Zucker, 10g Zitronensäure (2 Päckchen) sowie den Zitronenscheiben von 4 Zitronen alles kalt ansetzen für ein paar Stunden. Zwischendurch umrühren!
  3. Anschließend abseihen und schon ist der Saft fertig. Ergibt am Ende 6 Flaschen.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach