Gebratener Rosenkohl

40 Min.
Einfach

In Kombination mit Äpfeln und Walnüssen schmeckt der gebratene Rosenkohl besonders frisch und fruchtig. Eine super Möglichkeit gesund zu schlemmen!

Zutatenliste für

  • Rosenkohl
    300 g
  • Apfel
    1
  • Walnusskerne
    20 g
  • Salz
    1 Prise
  • Majoran
    1 Prise
  • Sojasoße
    1 EL
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Öl
    1 EL

Zubereitung

  1. Zuerst den Strunk und die äußeren Blätter von dem Rosenkohl entfernen. Anschließend waschen und halbieren.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Rosenkohlhälften ein paar Minuten anbraten. Dann die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Den Rosenkohl weitere 15-20 Minuten unter mehrmaligem Rühren braten. Mit der Sojasoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Gemeinsam mit den Walnüssen zu dem Rosenkohl geben. Weitere 5-10 Minuten braten.
  4. Vor dem Servieren mit Majoran bestreuen.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach