Griechischer Salat mit Hähnchenschnitzel

50 Min.
Einfach

Bei Salaten lieben wir die Kombi mit warmen Zutaten. Hier haben wir als Topping zum Salat leckere Hähnchenschnitzel serviert. Der griechische Salat wird ja oft als Vorspeise oder Beilage serviert, aber wir haben hier die leckere Variante mit knusprig gebratenen Hähnchenschnitzel gewählt.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • junger Spinat
    150 g
  • Petersilie
    2 Handvoll
  • Feta
    250 g
  • Kirschtomaten
    150 g
  • Gurke
    1
  • Zwiebel, rot
    1
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
    3-4 EL
  • Hähnchenschnitzel, à ca. 80 g
    4
  • Mehl
    2 EL
  • Ei
    1
  • Semmelbrösel
    80 g
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Weißweinessig
    2 EL
  • Zucker
    1 Prise
  • Oregano
    1 TL

Zubereitung

  1. Spinat waschen und trocken schleudern. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Feta würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren.
  2. Die Gurke schälen, die Enden abschneiden und einmal quer halbieren. Anschließend längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufelt im vorgeheizten Ofen (auf Grillfunktion vorheizen) ca. 10 Min. garen.
  3. Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und nach Bedarf flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Das Ei verquirlen, das Hähnchen darin wenden und mit den Bröseln panieren. Im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2-3 Min. goldbraun braten.
  4. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, Zucker, restlichem Öl, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  5. Salatzutaten mit den Tomaten und Zwiebeln aus dem Ofen locker vermengt auf einer Platte anrichten. Das Dressing darüber träufeln. Die Hähnchenschnitzel in Streifen schneiden, darauf legen und servieren.

Auch lecker

Tortellini alla panna

25 Min.
Einfach

Linseneintopf mit Würstchen

60 Min.
Einfach

Haferflocken – Cups mit Beeren

20 Min.
Einfach

Geflügel-Currywurst mit Kartoffel-Wedges

70 Min.
Einfach

Omas Bohneneintopf mit Mettwürstchen

50 Min.
Einfach

Schokoladentorte mit Marzipanschweinchen zu Silvester

105 Min.
Mittel

Kräftige Rinderbrühe

145 Min.
Mittel

Schneemann Schokolade

15 Min.
Einfach

Lachsfilet auf Linsengemüse

40 Min.
Einfach

Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

60 Min.
Einfach