Griechischer Salat mit Hähnchenschnitzel

50 Min.
Einfach

Bei Salaten lieben wir die Kombi mit warmen Zutaten. Hier haben wir als Topping zum Salat leckere Hähnchenschnitzel serviert. Der griechische Salat wird ja oft als Vorspeise oder Beilage serviert, aber wir haben hier die leckere Variante mit knusprig gebratenen Hähnchenschnitzel gewählt.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • junger Spinat
    150 g
  • Petersilie
    2 Handvoll
  • Feta
    250 g
  • Kirschtomaten
    150 g
  • Gurke
    1
  • Zwiebel, rot
    1
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
    3-4 EL
  • Hähnchenschnitzel, à ca. 80 g
    4
  • Mehl
    2 EL
  • Ei
    1
  • Semmelbrösel
    80 g
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Weißweinessig
    2 EL
  • Zucker
    1 Prise
  • Oregano
    1 TL

Zubereitung

  1. Spinat waschen und trocken schleudern. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Feta würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren.
  2. Die Gurke schälen, die Enden abschneiden und einmal quer halbieren. Anschließend längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufelt im vorgeheizten Ofen (auf Grillfunktion vorheizen) ca. 10 Min. garen.
  3. Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und nach Bedarf flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Das Ei verquirlen, das Hähnchen darin wenden und mit den Bröseln panieren. Im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2-3 Min. goldbraun braten.
  4. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, Zucker, restlichem Öl, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  5. Salatzutaten mit den Tomaten und Zwiebeln aus dem Ofen locker vermengt auf einer Platte anrichten. Das Dressing darüber träufeln. Die Hähnchenschnitzel in Streifen schneiden, darauf legen und servieren.

Auch lecker

Gegrillte Lachsspiesse mit Kirschtomaten und Knoblauchsauce

30 Min.
Einfach

Grießpudding mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Shakshuka mit grünem Gemüse

30 Min.
Einfach

Cheddar Sauce zum Dippen

20 Min.
Einfach

Gegrillte Fleisch-Gemüse-Spieße

50 Min.
Einfach

Frozen Yoghurt Bites

100 Min.
Einfach

Spargelragout mit Garnelen

30 Min.
Einfach