Hefezopf

105 Min.
Einfach

Wir haben das ideale Rezept für euch, damit gelingt euch der Hefezopf garantiert. Kleiner Tipp: alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Zutatenliste für

  • Mehl
    500 g
  • Trockenhefe
    1 Packung
  • Zucker
    75 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Salz
    1 TL
  • Ei
    1
  • weiche Butter
    75 g
  • lauwarme Milch
    250 ml
  • Eigelb
    1
  • Milch
    1 EL

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Abgedeckt mit einem Küchentuch in einer gefetteten Schüssel das Ganze an einem warmen Ort ca. 60-90 Min. gehen lassen.
  3. Anschließend 3 Stränge rollen und zu einen Zopf flechten.
  4. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Wer möchte, kann den Zopf auch mit Hagelzucker bestreuen.
  5. Den Hefezopf bei 175 Grad Umluft ca. 25 Min. backen. Anschließend lauwarm genießen!

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