Wir haben das ideale Rezept für euch, damit gelingt euch der Hefezopf garantiert. Kleiner Tipp: alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Zutatenliste für
-
Mehl
500 g
-
Trockenhefe
1 Packung
-
Zucker
75 g
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
Salz
1 TL
-
Ei
1
-
weiche Butter
75 g
-
lauwarme Milch
250 ml
-
Eigelb
1
-
Milch
1 EL
Zubereitung
-
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
-
Abgedeckt mit einem Küchentuch in einer gefetteten Schüssel das Ganze an einem warmen Ort ca. 60-90 Min. gehen lassen.
-
Anschließend 3 Stränge rollen und zu einen Zopf flechten.
-
1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Wer möchte, kann den Zopf auch mit Hagelzucker bestreuen.
-
Den Hefezopf bei 175 Grad Umluft ca. 25 Min. backen. Anschließend lauwarm genießen!