Hefezopf

105 Min.
Einfach

Wir haben das ideale Rezept für euch, damit gelingt euch der Hefezopf garantiert. Kleiner Tipp: alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Zutatenliste für

  • Mehl
    500 g
  • Trockenhefe
    1 Packung
  • Zucker
    75 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Salz
    1 TL
  • Ei
    1
  • weiche Butter
    75 g
  • lauwarme Milch
    250 ml
  • Eigelb
    1
  • Milch
    1 EL

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Abgedeckt mit einem Küchentuch in einer gefetteten Schüssel das Ganze an einem warmen Ort ca. 60-90 Min. gehen lassen.
  3. Anschließend 3 Stränge rollen und zu einen Zopf flechten.
  4. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Wer möchte, kann den Zopf auch mit Hagelzucker bestreuen.
  5. Den Hefezopf bei 175 Grad Umluft ca. 25 Min. backen. Anschließend lauwarm genießen!

Auch lecker

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Grünkohl-Petersilien-Pesto

25 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach