Ingwer-Kokos-Möhren Suppe

25 Min.

Diese leckere Ingwer-Kokos-Möhren Suppe ist ein wahrer Farb- und Geschmacktupfer in dieser kalten Jahreszeit und ein schmackhaftes und warmes Mittagessen!

Zutatenliste für

4-5

Portionen

  • 500 Gramm Karotten
  • 1 cm bis 2 cm Ingwer (je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Rohrzucker
  • 50 Gramm Butter
  • Currypulver
  • Frischen Koriander

Zubereitung

  1. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Ingwer ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend dann die Butter im Kochtopf schmelzen lassen.
  4. Die Karotten, den Ingwer und den Zucker dazugeben und 5 Minuten andünsten.
  5. Dann alles mit Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  6. Zum Schluss alles mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit frischen Koriander dekorieren.

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach