Ingwer-Kokos-Möhren Suppe

25 Min.

Diese leckere Ingwer-Kokos-Möhren Suppe ist ein wahrer Farb- und Geschmacktupfer in dieser kalten Jahreszeit und ein schmackhaftes und warmes Mittagessen!

Zutatenliste für

4-5

Portionen

  • 500 Gramm Karotten
  • 1 cm bis 2 cm Ingwer (je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Rohrzucker
  • 50 Gramm Butter
  • Currypulver
  • Frischen Koriander

Zubereitung

  1. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Ingwer ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend dann die Butter im Kochtopf schmelzen lassen.
  4. Die Karotten, den Ingwer und den Zucker dazugeben und 5 Minuten andünsten.
  5. Dann alles mit Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  6. Zum Schluss alles mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit frischen Koriander dekorieren.

Auch lecker

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach