Käsespätzle mit Rosenkohl - es geht mal wieder so richtig deftig zu bei uns. Zudem wird der Spätzlehobel endlich mal benutzt! Einfach super lecker!
Zutatenliste für
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Mehl
300 g
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Eier
3
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Quark
250 g
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Buttermilch
150 ml
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Salz
2 Prise
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Muskat
1 Prise
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Rosenkohl
750 g
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Zwiebeln
4
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Butter
2 EL
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geriebener Emmentaler
150 g
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Pfeffer
1 Prise
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Kümmel
0,5 TL
Zubereitung
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Für die Spätzle alle Zutaten zu einem zähreißenden Teig verschlagen bis er Blasen wirft.
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Abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
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Währenddessen den Rosenkohl putzen, waschen, am Stielansatz kreuzförmig einschneiden, größere Rosenkohlköpfe halbieren und in Salzwasser je nach Größe 10-12 Minuten kochen.
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Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
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Den Spätzleteig nochmal durchschlagen und mit einem Spätzlehobel portionsweise in das kochende Wasser reiben.
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Ab und zu umrühren und wenn die Spätzle nach 1-2 Minuten an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
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Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißer Butter bräunen.
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Die Spätzle, den Käse und den Rosenkohl zugeben, durchschwenken, noch einmal erwärmen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. In vorgewärmten Tellern angerichtet servieren.