
Kaltschale ist für mich eine Erinnerung an meine Kindheit. Meine Mutter hat sie früher oft im Sommer serviert.
Zutatenliste für
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Erdbeeren
500 g
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Puderzucker
5 EL
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Vanillezucker
1 Päckchen
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Zitronensaft
1 EL
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Wasser
500 ml
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Speisestärke
2 EL
Zubereitung
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Die Erdbeeren waschen, die Hälfte davon putzen, sehr klein schneiden und gleich in einen Topf geben. Ganz wichtig: einige Erdbeeren aufbewahren zur Deko.
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Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft hinzu geben. Mit dem Pürierstab alles zu einer einheitlichen Masse pürieren. Es sollten kleine Stückchen übrig bleiben.
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Das Wasser mit in den Topf hinzu geben. Die Speisestärke mit ein paar EL von der kalten Flüssigkeit aus dem Topf klumpenfrei anrühren.
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Den Inhalt im Kochtopf kurz aufkochen. Von der Herdplatte zur Seite ziehen und das angerührte Stärkemehl mit Hilfe eines Schneebesens zügig unterrühren.
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Wieder auf die Heizquelle zurückstellen, einmal unter Rühren aufkochen lassen, zum Abkühlen zur Seite stellen. Anschließend in eine entsprechend große Schüssel umfüllen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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Die aufbewahrten Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Erdbeer-Kaltschale geben.