Kukuruz-Topf

30 Min.
Einfach

In Österreich und Teilen von Bayern wird Mais, Kukuruz genannt. Dieser Kukuruz-Topf ist einfach und schnell zubereitet. Er eignet sich besonders, wenn man für viele Personen kochen muss. Bei uns Zuhause ist er der Klassiker bei Umzügen oder wenn eine Renovierung ansteht.

Zutatenliste für

  • Zwiebeln
    2
  • Knoblauchzehe
    1
  • Pflanzenöl
    2 EL
  • Kochwürste
    400 g
  • gahackte Dosentomaten
    1 kg
  • rote Paprika
    1
  • grüne Paprika
    1
  • Mais
    1 Dose
  • Kidneybohnen
    1 Dose
  • Crème fraîche
    4 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Paprikapulver
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in dem Öl glasig dünsten. Die Würste in Scheiben schneiden und mit anbraten. Mit den Dosentomaten ablöschen.
  2. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Unter die Zwiebeln, Knoblauch und Würste mischen. Den Mais und die Kidneybohnen ebenfalls zufügen.
  3. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. In Suppenteller füllen und pro Portion mit einem EL Creme Fraiche garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Grünkohl-Petersilien-Pesto

25 Min.
Einfach