Omas Käsestreuselkuchen

70 Min.
Einfach

Dieses Käsekuchen-Rezept gehört einfach in jedes Backbuch! Der Kuchen sieht nicht nur richtig gut aus- er ist ratzfatz zubereitet, hat eine schön cremige Füllung und schmeckt einfach nur himmlisch!

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    0,5 Päckchen
  • Margarine
    125 g
  • Eier
    1
  • Zucker
    250 g
  • Eigelb
    3
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Eiweiß steif geschlagen
    3
  • Quark
    500 g
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Teigzutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
  2. Die Menge halbieren.
  3. Die eine Hälfte in eine Springform drücken, die andere Hälfte beiseite stellen.
  4. Für die Füllung erst den Zucker und Eigelb schaumig rühren.
  5. Dann Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark unterrühren.
  6. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
  7. Die flüssige Masse auf den Teigboden geben.
  8. Die andere Häfte des Teiges als Streusel darüber verteilen.
  9. Bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
  10. Beim Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach