Dieses Käsekuchen-Rezept gehört einfach in jedes Backbuch! Der Kuchen sieht nicht nur richtig gut aus- er ist ratzfatz zubereitet, hat eine schön cremige Füllung und schmeckt einfach nur himmlisch!
Zutatenliste für
-
Mehl
250 g
-
Backpulver
0,5 Päckchen
-
Margarine
125 g
-
Eier
1
-
Zucker
250 g
-
Eigelb
3
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
-
Zitronensaft
1 EL
-
Eiweiß steif geschlagen
3
-
Quark
500 g
- Puderzucker
Zubereitung
-
Teigzutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
-
Die Menge halbieren.
-
Die eine Hälfte in eine Springform drücken, die andere Hälfte beiseite stellen.
-
Für die Füllung erst den Zucker und Eigelb schaumig rühren.
-
Dann Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark unterrühren.
-
Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
-
Die flüssige Masse auf den Teigboden geben.
-
Die andere Häfte des Teiges als Streusel darüber verteilen.
-
Bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
-
Beim Servieren mit Puderzucker bestreuen.