Quarkgugelhupf

70 Min.
Einfach

Ein fluffiger Quarkgugelhupf mit Pudding. Einfach die Zutaten vermengen und ab in den Ofen. Er schmeckt herrlich luftig und locker.

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Zucker
    200 g
  • Butter
    100 g
  • Milch
    5 EL
  • Quark
    250 g
  • Mehl
    200 g
  • Vanillepuddingpulver
    1 Packung
  • Backpulver
    1 Packung
  • Salz
    1 Prise
  • Puderzucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
  2. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Dann zerlassene Butter, Quark, Milch, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz hinzufügen. Den Eischnee unterheben. Der Teig sollte glatt sein.
  3. Den Teig in die eingefettete Backform geben und bei 160 °C ungefähr 60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
  4. Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen und dann stürzen.
  5. Mit Puderzucker bestreuen.

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