Ein fluffiger Quarkgugelhupf mit Pudding. Einfach die Zutaten vermengen und ab in den Ofen. Er schmeckt herrlich luftig und locker.
Zutatenliste für
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Eier
4
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Zucker
200 g
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Butter
100 g
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Milch
5 EL
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Quark
250 g
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Mehl
200 g
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Vanillepuddingpulver
1 Packung
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Backpulver
1 Packung
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Salz
1 Prise
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Puderzucker
1 Prise
Zubereitung
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Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
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Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Dann zerlassene Butter, Quark, Milch, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz hinzufügen. Den Eischnee unterheben. Der Teig sollte glatt sein.
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Den Teig in die eingefettete Backform geben und bei 160 °C ungefähr 60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
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Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen und dann stürzen.
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Mit Puderzucker bestreuen.