Schneller Sommerkuchen

30 Min.
Einfach

Schnelle Kuchenrezepte braucht man doch wirklich immer, oder? Und dieser ist extrem lecker! Die Pfirsiche und die Maracuja-Sauce sorgen für ein Sommer, Sonne, Sonnenschein- Feeling :) Wer den Kuchen in weniger als 20 Min fertig haben möchte, kauft einfach einen Biskuitboden - man kann ihn aber natürlich auch selbst backen!

Zutatenliste für

  • Eier
    3
  • Zucker
    75 g
  • Vanillezucker
    3 Päckchen
  • Zitronensaft
    3 EL
  • Mehl
    100 g
  • Backpulver
    0,5 Päckchen
  • Sahne
    2 Becher
  • Sahnesteif
    2 Päckchen
  • Pfirsiche
    1 Dose
  • Vanillesauce ohne Kochen
    1 Päckchen
  • Maracujanektar

Zubereitung

  1. Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Vanillezucker 5 min cremig rühren. Danach den Zitronensaft unterrühren.
  2. Das Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Dann in eine Springform füllen und bei 200°C Grad 15-20 min backen.
  3. Danach die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen.
  4. Die Sahne samt Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.
  5. Zu guter letzte für die Sauce, die Vanillesauce mit Maracujanektar anrühren (am besten auf die Rückseite der Packung schauen und sich nach dem ml- Wert dort richten). Die Sauce sollte zäh-flüssig sein.
  6. Die Sauce über den Kuchen gießen - fertig!

Auch lecker

Erdbeer-Bananen-Buttermilch

10 Min.
Einfach

Erdbeerlimes-Frischkäsetorte

45 Min.
Einfach

Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

Rhabarberkuchen mit Pudding

90 Min.
Einfach

Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Fenchelcremesuppe mit Apfel, Honig und Garnelen

35 Min.
Einfach

Zitronentarte mit Baisertupfen

60 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach