Schneller Sommerkuchen

Schnelle Kuchenrezepte braucht man doch wirklich immer, oder? Und dieser ist extrem lecker! Die Pfirsiche und die Maracuja-Sauce sorgen für ein Sommer, Sonne, Sonnenschein- Feeling :) Wer den Kuchen in weniger als 20 Min fertig haben möchte, kauft einfach einen Biskuitboden - man kann ihn aber natürlich auch selbst backen!

30 Min.
Einfach

Zutatenliste für

  • Eier
    3
  • Zucker
    75 g
  • Vanillezucker
    3 Päckchen
  • Zitronensaft
    3 EL
  • Mehl
    100 g
  • Backpulver
    0,5 Päckchen
  • Sahne
    2 Becher
  • Sahnesteif
    2 Päckchen
  • Pfirsiche
    1 Dose
  • Vanillesauce ohne Kochen
    1 Päckchen
  • Maracujanektar

Zubereitung

  1. Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Vanillezucker 5 min cremig rühren. Danach den Zitronensaft unterrühren.
  2. Das Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Dann in eine Springform füllen und bei 200°C Grad 15-20 min backen.
  3. Danach die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen.
  4. Die Sahne samt Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.
  5. Zu guter letzte für die Sauce, die Vanillesauce mit Maracujanektar anrühren (am besten auf die Rückseite der Packung schauen und sich nach dem ml- Wert dort richten). Die Sauce sollte zäh-flüssig sein.
  6. Die Sauce über den Kuchen gießen - fertig!

Was auch lecker schmeckt

Cheeseburger-Fladenbrotpizza

60 Min.
Einfach

Mandarinengelee mit Bergamotte

Einfach

Fantakuchen mit Schokolade

15 Min.
Einfach

Schlankmacher-Suppe mit Rosenkohl und Sellerie

30 Min.
Einfach

Hähnchen in Joghurt – Tikka Masala

60 Min.
Einfach

Käsekuchen ohne Boden

90 Min.
Einfach

Kokos Porridge mit Granatapfel

15 Min.
Einfach