Schneller Sommerkuchen

30 Min.
Einfach

Schnelle Kuchenrezepte braucht man doch wirklich immer, oder? Und dieser ist extrem lecker! Die Pfirsiche und die Maracuja-Sauce sorgen für ein Sommer, Sonne, Sonnenschein- Feeling :) Wer den Kuchen in weniger als 20 Min fertig haben möchte, kauft einfach einen Biskuitboden - man kann ihn aber natürlich auch selbst backen!

Zutatenliste für

  • Eier
    3
  • Zucker
    75 g
  • Vanillezucker
    3 Päckchen
  • Zitronensaft
    3 EL
  • Mehl
    100 g
  • Backpulver
    0,5 Päckchen
  • Sahne
    2 Becher
  • Sahnesteif
    2 Päckchen
  • Pfirsiche
    1 Dose
  • Vanillesauce ohne Kochen
    1 Päckchen
  • Maracujanektar

Zubereitung

  1. Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Vanillezucker 5 min cremig rühren. Danach den Zitronensaft unterrühren.
  2. Das Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Dann in eine Springform füllen und bei 200°C Grad 15-20 min backen.
  3. Danach die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen.
  4. Die Sahne samt Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.
  5. Zu guter letzte für die Sauce, die Vanillesauce mit Maracujanektar anrühren (am besten auf die Rückseite der Packung schauen und sich nach dem ml- Wert dort richten). Die Sauce sollte zäh-flüssig sein.
  6. Die Sauce über den Kuchen gießen - fertig!

Auch lecker

Tomatensuppe mit Salsa, dazu Grillbrot mit Basilikumpesto

60 Min.
Einfach

Mini-Auberginen-Pizza

30 Min.
Einfach

Fischstäbchen für Kinder

70 Min.
Einfach

Schokoladen- und Vanillesmoothie als Katzen dekoriert

30 Min.
Einfach

Pinkfarbene Rhabarber Limonade

30 Min.
Einfach

Gegrillte mediterrane Knoblauch-Brotsticks

40 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Bacon und Spargel

45 Min.
Einfach

Tarte mit Karamellcreme, Bananen und Baiser

30 Min.
Einfach

Schnelles Tiramisu mit gebratener Ananas

25 Min.
Einfach