Schneller Sommerkuchen

Schneller Sommerkuchen

Schnelle Kuchenrezepte braucht man doch wirklich immer, oder? Und dieser ist extrem lecker! Die Pfirsiche und die Maracuja-Sauce sorgen für ein Sommer, Sonne, Sonnenschein- Feeling :) Wer den Kuchen in weniger als 20 Min fertig haben möchte, kauft einfach einen Biskuitboden - man kann ihn aber natürlich auch selbst backen!

Gesponsort von Kchen Meyer

12

Portionen

Zutaten

Für den Biskuitboden:
3 Eier
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
100 g Mehl
1/2 P. Backpulver
Für den Belag:
2 Becher Sahne
2 P. Sahnesteif
2 P. Vanillezucker
1 Dose Pfirsiche
Für die Sauce:
1 P. Vanillesauce ohne Kochen
Maracujanektar
Zutatenalternativen

  1. Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Vanillezucker 5 min cremig rühren. Danach den Zitronensaft unterrrühren.

  2. Das Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Dann in eine Springform füllen und bei 200°C Grad 15-20 min backen.

  3. Danach die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen.

  4. Die Sahne samit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.

  5. Zu guter letzte für die Sauce, die Vanillesauce mit Maracujanektar anrühren (am besten auf die Rückseite der Packung schauen und sich nach dem ml- Wert dort richten). Die Sauce sollte zäh-flüssig sein.

  6. Die Sauce über den Kuchen gießen - fertig!


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Backpulver
  • Trockenhefe
  • Alternativen für Ei
  • 1 EL Öl, 2 EL Wasser + 1/2 TL Backpulver
  • Apfelmus (2 EL = 70 g)
  • Alternativen für Sahne
  • Milch
  • Frischkäse light
  • Alternativen für Mehl
  • gleiche Menge pulverisierte Haferflocken
  • gleiche Menge gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • gleiche Menge Grieß
  • Alternativen für Sahnesteif
  • Puderzucker + Speisestärke (je 1 TL)
  • Alternativen für Vanillezucker
  • Inhalt einer Vanillieschote + Zucker
  • Alternativen für Zucker
  • Honig
  • Rohrzucker
  • Puderzucker
  • Agavendicksaft

2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ