Schneller Sommerkuchen

Schneller Sommerkuchen

Schnelle Kuchenrezepte braucht man doch wirklich immer, oder? Und dieser ist extrem lecker! Die Pfirsiche und die Maracuja-Sauce sorgen für ein Sommer, Sonne, Sonnenschein- Feeling :) Wer den Kuchen in weniger als 20 Min fertig haben möchte, kauft einfach einen Biskuitboden - man kann ihn aber natürlich auch selbst backen!

Gesponsort von K�chen Meyer

12

Portionen

30 Min.

Zubereitung

Zutaten

Für den Biskuitboden:
3 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
100 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
1 Dose Pfirsiche
Für die Sauce:
1 Päckchen Vanillesauce ohne Kochen
Maracujanektar
Zutatenalternativen

  1. Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Vanillezucker 5 min cremig rühren. Danach den Zitronensaft unterrühren.

  2. Das Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Dann in eine Springform füllen und bei 200°C Grad 15-20 min backen.

  3. Danach die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen.

  4. Die Sahne samt Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.

  5. Zu guter letzte für die Sauce, die Vanillesauce mit Maracujanektar anrühren (am besten auf die Rückseite der Packung schauen und sich nach dem ml- Wert dort richten). Die Sauce sollte zäh-flüssig sein.

  6. Die Sauce über den Kuchen gießen - fertig!


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Ei
  • 1 EL Öl, 2 EL Wasser + 1/2 TL Backpulver
  • Apfelmus (2 EL = 70 g)
  • Alternativen für Zucker
  • Honig
  • Rohrzucker
  • Puderzucker
  • Agavendicksaft

2020 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ