Die schwedische Suppe wird mit frischem Lachs und Dill zubereitet. Sie schmeckt und riecht nach Urlaub in Schweden.
Zutatenliste für
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Kartoffeln
3
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Frühlingszwiebeln
1 Bund
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Gemüsebrühe
750 ml
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Lachsfilet
200 g
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Sahne
100 g
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gehackter Dill
3 EL
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Butter
1 Messerspitze
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in einem Topf mit etwas Butter leicht anbraten.
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Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Min. bei mittlerer Hitze garen lassen. Bei der Garzeit kommt es auf die Größe der Kartoffelwürfel an. Anschließend mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren. Es sollen wirklich noch Stücke bleiben.
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Den Lachs in Würfel schneiden und zur Suppe geben. Mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min. ziehen lassen. Der Herd kann dabei schon ausgeschaltet sein. Der Lachs gart durch die heiße Flüssigkeit.
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Die Sahne unterrühren und mit dem Dill bestreuen.