Schwedensuppe

20 Min.
Einfach

Die schwedische Suppe wird mit frischem Lachs und Dill zubereitet. Sie schmeckt und riecht nach Urlaub in Schweden.

Zutatenliste für

  • Kartoffeln
    3
  • Frühlingszwiebeln
    1 Bund
  • Gemüsebrühe
    750 ml
  • Lachsfilet
    200 g
  • Sahne
    100 g
  • gehackter Dill
    3 EL
  • Butter
    1 Messerspitze

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in einem Topf mit etwas Butter leicht anbraten.
  2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Min. bei mittlerer Hitze garen lassen. Bei der Garzeit kommt es auf die Größe der Kartoffelwürfel an. Anschließend mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren. Es sollen wirklich noch Stücke bleiben.
  3. Den Lachs in Würfel schneiden und zur Suppe geben. Mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min. ziehen lassen. Der Herd kann dabei schon ausgeschaltet sein. Der Lachs gart durch die heiße Flüssigkeit.
  4. Die Sahne unterrühren und mit dem Dill bestreuen.

Auch lecker

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach