Spargelsalat mit Tomate und Mozzarella

15 Min.
Einfach

Dieser Spargelsalat steht in 15 Minuten auf dem Tisch. Am besten schmeckt er noch lauwarm. Er passt sehr gut zu Lachs oder Gegrilltem Fleisch.

Zutatenliste für

  • grüner Spargel
    450 g
  • Olivenöl
    5 EL
  • Tomaten
    100 g
  • Mozzarella
    1 Päckchen
  • Basilikum
    5 Zweige
  • weißer Balsamico Essig
    2 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und die unteren Stücke des Spargels schälen. Den Spargel in Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Spargel für ca. 6-8 Minuten braten.
  3. Tomaten und Basilikum waschen. Die Tomaten vierteln, Basilikum in kleine Stücke zupfen. Mozzarella würfeln.
  4. Ist der Spargel fertig, mit den Tomaten und Basilikum vermengen. 2 EL Olivenöl, sowie das Balsamico, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gut vermengen und den Mozzarella oben drauf geben.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach