Süßkartoffel-Suppe

65 Min.
Einfach

An unsere Suppen- oder Süßkartoffel-Fans: Unbedingt ausprobieren und nach weiteren spannenden Rezepten schnüstern! Eine leckere Süßkartoffel-Suppe in nur wenigen Schritten kinderleicht zubereiten und genießen.

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Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    400 g
  • Zwiebel
    1
  • große Kartoffel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Ingwer
    1 Stück
  • Rapsöl
    1 EL
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    2 Prise
  • Limettensaft
    4 EL
  • Gemüsebrühe
    750 ml
  • Schlagsahne
    100 g
  • Zimt
    1 Prise
  • Kreuzkümmel
    1 Prise

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln, Zwiebel, Kartoffel, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Brühe angießen. Das Gemüse ca. 20 – 30 Min. weich kochen, dabei öfters umrühren.
  3. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern, dabei die Sahne untermixen.
    Mit Zimt, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zusatz: Süßkartoffelscheiben mit Öl gut vermengen und mit Kreuzkümmel würzen.
    Auf einem Backblech bei 160 °C Umluft ca. 20 – 25 Min. knusprig backen. Süßkartoffelchipst salzen und auf die Suppe legen.

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