Süßkartoffel-Suppe

Eine leckere Süßkartoffel-Suppe in nur wenigen Schritten kinderleicht zubereiten und genießen.

65 Min.
Einfach

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    400 g
  • Zwiebel
    1
  • große Kartoffel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Ingwer
    1 Stück
  • Rapsöl
    1 EL
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    2 Prise
  • Limettensaft
    4 EL
  • Gemüsebrühe
    750 ml
  • Schlagsahne
    100 g
  • Zimt
    1 Prise
  • Kreuzkümmel
    1 Prise

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln, Zwiebel, Kartoffel, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Brühe angießen. Das Gemüse ca. 20 – 30 Min. weich kochen, dabei öfters umrühren.
  3. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern, dabei die Sahne untermixen.
    Mit Zimt, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zusatz: Süßkartoffelscheiben mit Öl gut vermengen und mit Kreuzkümmel würzen.
    Auf einem Backblech bei 160 °C Umluft ca. 20 – 25 Min. knusprig backen. Süßkartoffelchipst salzen und auf die Suppe legen.

In Kooperation mit

Was auch lecker schmeckt

Fantakuchen mit Schokolade

15 Min.
Einfach

Schlankmacher-Suppe mit Rosenkohl und Sellerie

30 Min.
Einfach

Kokos Porridge mit Granatapfel

15 Min.
Einfach

Milchreis mit roter Kirschsoße

45 Min.
Einfach

Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

15 Min.
Einfach