Oreo-Butterkekse

20 Min.

Diese Oreo-Butterkekse sind aus der Not "entstanden" - wir hatten nicht genug Oreokekse für alle Kids, also haben wir schnell selbst welche dazugebacken.

Zutatenliste für

30

Portionen

  • 250 g Mehl
  • 100 Butter in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 90 g kleine Oreokekse

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze aufheizen.
  2. Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Oreokekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und zerkleinern.
  4. Mehl, Zucker, Butter, Ei und das Backpulver vermengen mit einem Handmixer, am Besten mit einem Knethaken.
  5. Dazu dann die zerkleinerten Oreokekse geben und vermengen.
  6. Immer ein bisschen teig nehmen und kleine Kugeln herstellen. Diese Kugeln dann auf das Backblech geben und mit den Zinken einer Gabel zu runden Talern flach drücken.
  7. Dann ca. 10-15 Min. (kommt auf den Herd an, bei mir geht das immer sehr schnell) backen und anschließend die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.

Auch lecker

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach