Scharfe Blumenkohlsuppe

Auch wenn es nicht so aussieht - die Suppe schmeckt wirklich sehr lecker!

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 1 Blumenkohl ca. 600 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Currypaste (rot)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml fettarme Milch (in diesem Fall sogar laktosefrei)
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie
  • 1/2 TL Sesamöl

Zubereitung

  1. Blumenkohl säubern, in kleine Röschen schneiden und waschen.
  2. Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und klein hacken.
  3. Öl in einem Topf heiß machen und die rote Currypaste dazugeben. Kurz anbraten und dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen bis diese glasig sind.
  4. Dann den Blumenkohl dazu und alles andünsten.
  5. Die Gemüsebrühe und die Milch dazugeben und alles auf mittlerer Stufe kochen lassen - ca. 10 Min.
  6. Danach dann alles mit dem Stabmixer pürieren, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken.
  7. Petersilie waschen und trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen.
  8. Die Blumenkohlsuppe servieren und vorher mit Petersilie bestreuen.
  9. Wer mag, kann noch angebratene Scampis in die Suppe hinzugeben - wir wünschen guten Appetit!

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