Einfacher Pflaumenkuchen

60 Min.
Mittel

Ein wirklich einfacher Pflaumenkuchen ist dieser Rührteig, in den die Früchte beim Backen schön einsinken.

Zutatenliste für

  • weiche Butter
    80 g
  • Zucker
    110 g
  • Vanillezucker
    2 Packungen
  • Salz
    1 Prise
  • Eier
    2
  • Weizenmehl
    130 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Mehl
    150 g
  • kalte Butter
    75 g
  • Pflaumen
    250 g

Zubereitung

  1. Einen Rührteig aus Butter, Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz, Eiern, Weizenmehl und Backpulver zubereiten.
  2. Diesen Teig in eine gefettete Backform füllen.
  3. Die gewaschenen, halbierten und entsteinten Pflaumen dazugeben und die Früchte etwas eindrücken.
  4. Für die Streusel die Butter mit den Händen mit Mehl und Zucker vermischen und krümelig reiben. Bei Verwendung von kalter Butter kann man die Zutaten auch erst mit dem Handrührer verkneten. Dann die Streusel auf den Teig geben.
  5. Backform auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Einschubleiste) und 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. mind. 45 Minuten backen.

Auch lecker

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach