Zutatenliste für
-
Zucker
100 g
-
Butter
125 g
-
Ei
1
-
Eigelb
1
-
Milch
0,5 Tassen
-
Dinkelmehl
10 EL
-
Backpulver
1,5 TL
-
Mandelblättchen
1 Handvoll
-
Vanillezucker
1 Packung
-
Äpfel
4
-
Honig
2 EL
Zubereitung
-
Zucker und Butter mit einem Rührgerät in einer Schüssel zusammenmixen und anschließend die Eier dazu mischen.
-
Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd Mehl und Milch in die Schüssel geben, während weiterhin mit dem Rührgerät gerührt wird.
-
Anschließend eine Springform einfetten und die Hälfte des Teigs auf dem Boden der Form glattstreichen.
-
Darüber werden kreisförmig die Apfelspalten gelegt, bis der Teig komplett von Äpfeln verdeckt ist. Die Äpfel sollten hierbei relativ ebenmäßig liegen.
-
Hierauf wird jetzt der restliche Teig verteilt und so glatt wir möglich gestrichen.
-
Nun können noch der Vanillezucker und die Mandelblätter auf der Fläche verteilt werden. Ein paar Butterflocken können nach belieben auf dem Kuchen platziert werden.
-
Bei 180° Grad muss der Kuchen jetzt 45 Minuten im Ofen backen. Am besten schmeckt er, wenn man ihn warm isst!