Spargel-Käse-Suppe

45 Min.
Einfach

Wir lieben Käse-Suppe und wir lieben Spargelsuppe! In diesem Rezept haben wir die beiden Suppen miteinander kombiniert und sind begeistert!

Zutatenliste für

  • Spargel
    500 g
  • Salzwasser
    750 ml
  • Zucker
    1 Prise
  • Butter
    1 Messerspitze
  • Schmelzkäse
    200 g
  • Kartoffelpüreepulver
    3 EL
  • Sahne
    100 g
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Muskat
    1 Prise
  • Kochschinken
    200 g

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Salzwasser mit Zucker und etwas Butter aufkochen und darin den Spargel gut 20 Min. garen. Danach den Schmelzkäse darin auflösen.
  3. Nun das Kartoffelpüreepulver in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  4. Die Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und abschmecken.
  5. Wer mag, gibt vor dem Servieren noch fein gewürfelten Kochschinken hinzu.

Auch lecker

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach