Spargel-Käse-Suppe

Spargel-Käse-Suppe

Wir lieben Käse-Suppe, aber wir lieben auch Spargelsuppe! Das heißt? Genau, wir kombinieren diese beiden Suppen einfach und es entsteht eine Spargel-Käse-Suppe! Supper lecker und mal eine andere Variante eine schöne Spargelsuppe zu kochen :)

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

45 Min.

Zubereitung

Zutaten

500 g Spargel
3/4 l Salzwasser
Zucker, Butter
200 g Schmelzkäse
2-3 EL Kartoffelpüreepulver
100 g Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
200 g Kochschinken (wer es mag)
Zutatenalternativen

  1. Den Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen und darin den Spargel gut 20 Min. garen. Danach den Schmelzkäse darin auflösen.

  3. Danach das Kartoffelpüreepulver in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und abschmecken. Wer mag, gibt fein gewürfelten Kochschinken hinzu.


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Sahne
  • Milch
  • Frischkäse light

2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ