Die Zitronen-Feta-Kartoffeln schmecken nach Sommer, Sonne und Urlaub. Dieses Gericht einfach herrlich frisch und mega lecker.
Zutatenliste für
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Bio-Zitrone
2
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Knoblauchzehen
4
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
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Olivenöl
100 ml
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Kartoffeln
500 g
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Feta
200 g
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Petersilie
0,5 Bund
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Thymian
1 Prise
Zubereitung
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Eine Zitrone auspressen, die andere achteln. Danach den Knoblauch schälen und klein schneiden. Anschließend mit Olivenöl, Zitronensaft und Thymian miteinander verrühren.
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Kartoffeln waschen und achteln und mit der Marinade vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 min im Ofen backen. Danach die übrige Zitrone hinzugeben und den Feta darüber bröseln und erneut für ca. 20 min (je nachdem, wie gebräunt man es mag) in den Ofen schieben.
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Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.